martes, 23 de abril de 2013

Colesterol

COLESTEROL
Es una sustancia cerosa, de tipo grasosa que existe en todas las partes del cuerpo, que necesita determinada cantidad para funcionar adecuadamente. Pero en exeso en la sangre, combinado con mas sustancias puede adherirse a las paredes de las arterias causan una obstrucción.
   Los niveles de colesterol elevados en la sangre pueden aumentar el riesgo de enfermedades cardiacas.

TIPOS DE COLESTEROL

TECNICA COLESTEROL LDL
I. Precipitación
1. Equilibrar reactivos y muestras a temperatura ambiente
2. Pipetear en tubos de centrífuga rotulados: 
3. Mezclar en agitador rotatorio y reposar los tubos 10 minutos temperatura ambiente.
4. Centrifugar 10 minutos a 6000 r.p.m. o 2 minutos a 12000 r.p.m.
5. Separar una alíquota del sobrenadante y medir la tasa de colesterol.
II. Colorimetría
1. Equilibrar los componentes del kit y del Colesterol MR a temperatura ambiente.
2. Preparar 2 series de ensayos para medir en paralelo el colesterol total del suero y el del sobrenadante. Seguir para el colesterol total las instrucciones de la metódica.
3. Pipetear en tubos rotulados

A sobrenadanta/x C Patrón = mg/dL Colesterol Sobrenadante A Patrón
Colesterol-LDL = mg/dL ColesterolTotal - mg/dL Colesterol Sobrenadante

TECNICA HDL
I. Precipitación
1. Equilibrar reactivos y muestras a temperatura ambiente.
2. Pipetear en tubos de centrífuga rotulados:
3. Mezclar en agitador rotatorio y reposar los tubos 10 minutos temperatura ambiente.
4. Centrifugar 10 minutos a 4000 r.p.m. o 2 minutos a 12000 r.p.m.
5. Decantar el sobrenadante claro dentro de las 2 horas.

En el caso de sobrenadantes turbios ocasionados por triglicéridos elevados (>350 g/dL) deberá diluirse la muestra 1:2 con solución salina y repetir los pasos 2,3,4 y 5. Multiplicar los resultados de la colorimetría por 2.
1.-Equilibrar el monoreactivo auxiliar de Colesterol MR y el patrón (50 mg/dL) del kit a temperatura ambiente.
2.-Pipetear en tubos rotulados: 


En general, los niveles saludables son los siguientes:

  • LDL: Menos de 130 miligramos (mg).
  • HDL: Más de 35 mg (menos de 35 mg aumenta el riesgo de que su hijo desarrolle cardiopatía).








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